Para las personas interesadas en integrar la barra Infierno Akdmico, se pueden comunicar
Por los números 04164746806, 04247309942, 04163732626, 04160484201
Acompaña al AKD.

Estudiantes es quien manda en los Andes

Estudiantes de Mérida le gana al U.A El Vigía 2 a 1 en partido correspondiente a la décimo tercera jornada del Torneo Apertura 2008, en el imponente Metropolitano de Mérida ante unos 17.000 fanáticos aproximadamente.

Una primera parte que comenzaba como todos esperaban que fuese el clásico merideño, pero en esta ocasión con mas animo por parte de los locales y así fue, el Conjunto Académico se hizo presente en el marcador cuando se jugaba el minuto 5’ por intermedio del goleador neogranadino Dubier Riascos tras recibir un centro por izquierda del juvenil Louis Angelo Peña quién había dejado en el camino a los defensores plataneros, luego dos minutos más tardes se genera una falta al borde de la media luna y de manera magistral la cobra el juvenil Louis Peña dejando parado sin ningún chance al golero Ibardo y así los Académicos se adelantaban rápidamente 2 a 0 sobre la F.A. El Vigía, siguieron intentando los rojiblancos pero por poco lograron conseguir el tercero, mientras que los visitantes llegaron en tres ocasiones claras siempre por intermedio de Vallona, sin lograr batir el marco custodiado por Rafael Dudamel.

En la segunda mitad, el conjunto del Vigía salió con más ganas de encontrarse en el compromiso, pero los académicos no permitían que estos se hicieran de la pelota y con buen manejo y dinámica los rojiblancos supieron mantener a raya a los plataneros, y en un par de ocasiones pudieron marcar nuevamente por intermedio de Riascos, y así en una de sus ocasiones donde no pudo concretar se produjo el único gol de los plataneros tras un contragolpe que encontró mal parada a la defensa Académica y los visitantes aprovecharon ese pequeño y único descuido académico y por intermedio de Buelvas al minuto 83’ descontaron la cuenta, y se vinieron a la caza del empates sin embargo no pudieron.

Buen compromiso por parte de los conjuntos merideños, sin embargo el principal Argote no se comporto de la misma manera, pretendió ser protagonista y quedó mal parado.
Ficha Técnica:Torneo Clausura 2008.